O FPW, Fórum de Pro Wrestling, é uma comunidade com mais de oito anos constituída por centenas de users cujo o assunto que os liga é o wrestling! Temos os últimos shows, PPV's, passatempos, debates, votações, e ainda uma vasta zona multimédia. Para teres acesso a tudo isto, só necessitas de te registar! Junta-te a nós.

Davis Cup 2010 - Página 3 Empty Re: Davis Cup 2010

Mensagem por DiogoAz Sex Dez 03 2010, 19:40

Davis Cup 2010 - Página 3 Logo_daviscup
03.12 | Monfils arrassa Tipsarevic, Djokovic empata novamente a final

Davis Cup 2010 - Página 3 Djokovic2
Gael Monfils garantiu o primeiro ponto para a França no confronto com a Sérvia pela final da Copa Davis. O número 12 do mundo não se intimidou com a torcida contra e passou com facilidade por Janko Tipsarevic, 6/1, 7/6 (7-4) e 6/0.

O confronto directo entre Tipsarevic e Monfils estava empatado em 2 a 2 antes da partida, mas o desequilíbrio entre os jogadores foi grande no primeiro set. Com extrema dificuldade para confirmar o serviço e claramente cabisbaixo, Tipsarevic não foi páreo para a rapidez e motivação de Monfils e ganhou apenas um game.

O segundo set foi mais acirrado e Monfils teve que salvar dois break-points, já que Tipsarevic errou menos e teve mais êxito nas subidas à rede. O tiebreak foi emocionante, mas o francês cresceu na hora certa, ganhou um ponto num belo rali e depois fechou em 7-4.

Já o terceiro começou com um game de dez minutos que Tipsarevic perdeu com uma dupla-falta. Monfils pressionou ainda mais o adversário, que voltou a cometer muitos erros não-forçados, 13 durante o set contra apenas um do francês. Sacando em 5/0, Monfils confirmou o 'pneu' com facilidade.

A escolha de Tipsarevic para iniciar o confronto foi muito polêmica, pois Viktor Troicki tem posição melhor no ranking. O capitão Bogdan Obradovic preferiu deixar o 30° do mundo para jogar duplas com Nenad Zimonjic no sábado. Tipsarevic foi o herói da classificação sérvia para a final, vencendo a última partida contra a República Checa.

Djokovic supera Simon e empata duelo final

Pressionado para tentar garantir o empate da Sérvia na segunda partida do confronto em casa contra a França, o número três do mundo Novak Djokovic conseguiu a vitória sobre Gilles Simon por 3 sets a 0, com parciais de 6-3, 6-1 e 7-5, após 2h18min de partida em Belgrado.
A vitória de Djokovic deixou o confronto sem chances de definição já neste sábado, o que poderia ocorrer caso Simon tivesse vencido a segunda partida nesta sexta-feira após Gael Monfils ter batido o sérvio Janko Tipsarevic na partida de abertura.

Djokovic começou soltando fortes golpes do fundo da quadra e encontrou Simon disposto a se movimentar bem pela quadra. Arriscando mais do que o adversário francês, Novak Djokovic acabou cometendo mais erros e desperdiçou duas chances de quebra no quinto game.

Após se recuperar da perda da quebra, Djokovic colocou velocidade no jogo e desta vez não falhou para conseguir a quebra no serviço de Gilles Simon no sétimo game. Mas o sérvio ainda voltou a dar sustos cedendo uma oportunidade de devolução da quebra que conseguiu salvar antes de garantir nova quebra para confirmar a vitória da parcial no nono game, após 44min em quadra.

Precisando equilibrar o duelo com Djokovic, o francês Gilles Simon começou a tentar tomar a iniciativa da partida, mas passou a cometer uma sequência de erros não-forçados e facilitou a vitória de Novak Djokovic na segunda parcial. O sérvio se manteve estável e aproveitou o momento ruim do rival para garantir duas quebras de serviço e confirmar em seu saque a vitória no segundo set.

O nível que já não estava bom para Gilles Simon nos dois primeiros sets, piorou na sequência da partida e o francês aumentou sua lista de erros não-forçados, facilitando para Djokovic, que passou a administrar a vantagem na partida.

A derrota de Simon foi apenas a segunda da França na edição actual da Copa Davis, sendo que o revés anterior ocorreu com o abandono de Jo-Wilfried Tsonga diante de Simon Greul na quarta partida do confronto da primeira rodada contra a Alemanha. Sem precisar se arriscar, Djokovic teve o serviço para fechar a partida no décimo game.

Simon tentou comandar o game decisivo e subiu à rede para complicar a disputa para Djokovic, teve a chance de quebra, mas errou novamente. Com uma devolução na rede do francês, Djokovic teve dois match-points e desperdiçou, sofrendo a devolução de quebra.

No 11º game, Novak Djokovic contou com outra quebra no serviço de Simon, que teve dificuldades para encaixar o seu primeiro saque e abriu o game com uma dupla-falta na rede. Ao sacar novamente para a partida, Djokovic foi agressivo e abriu novamente dois match-points para não decepcionar a torcida sérvia em Belgrado.

Mensagem por DiogoAz Sáb Dez 04 2010, 20:03

04.12 | França leva a melhor em jogo de pares emocionante e coloca a final em 2x1

O 3º encontro da final entre a Sérvia e a França que teve a duração de 4H32' foi um encontro muito emocionante, mas nem sempre bem jogado. A equipa francesa constituida por Michael Llodra e Arnauld Clement venceu (3-6,6-7[3],6-4,7-5,6-4) a dupla sérvia constituida por Nenad Zimonjic e Viktor Troicki e colocaram a França a vencer por 2-1.

A maior experiência e qualidade de jogo da Sérvia, apoiada numa pequena mas barulhenta falange de apoio conseguiram inverter o rumo do jogo quando a Sérvia liderava por 2-0. Os erros de Viktor Troicki e uma melhoria substancial da dupla francesa, altamente moralizada foram os aspectos de relevo fundamentais para justificarem o resultado final.

A eliminatória está completamente em aberto mas a França parece melhor colocada para poder enfrentar o dia de amanhã, que terá como duelos Novak Djokovic vs Gael Monfils e aquele que se crê ser o jogo decisivo o Janko Tipsarevic vs Gilles Simon.
DiogoAz
DiogoAz

Mensagem por Purito Sáb Dez 04 2010, 20:21

Acho que a frança tem tudo para ganhar isto. O Novak deve ganhar mas o Simon deve ganhar também.

Mensagem por DiogoAz Dom Dez 05 2010, 13:28

O Djokovic tem estado perfeito. Este ponto que lhe dá três set points no segundo set é algo monstruoso, fdss!

Mensagem por admin Dom Dez 05 2010, 14:11

Monfils acordou para a vida e ainda vai ganhar isto. Que Winner.
admin
admin

Mensagem por DiogoAz Dom Dez 05 2010, 14:11

Monfils em ascensão vai levar isto a 4º set. Este winner de forehand foi fantástico!!