[FM 2015] Contra os odiadores ganhar, ganhar! - Página 6 Empty Re: [FM 2015] Contra os odiadores ganhar, ganhar!

Mensagem por Dr. Eira Sáb Ago 08 2015, 01:07

Estou confiante que vais voltar a desiludir [FM 2015] Contra os odiadores ganhar, ganhar! - Página 6 789324

Localização : Barcelos
Emprego/lazer : Otaku
Data de inscrição : 23/12/2008

Mensagem por Moore Sáb Ago 08 2015, 11:43

Ora, deve ser a primeira vez que aqui comento, mas de vez em quando gosto de vir aos saves. Fizeste duas épocas boas no Arouca, que nunca é fácil. Eu se calhar tinha aceitado a proposta do Vitória, mas talvez assim tenha sido melhor.

Assumiste o comando do Lyon numa situação um bocado complicada. É preciso um boost na confiança para conseguires atingir o objetivo da Liga Europa, mas tens um plantel capaz.

Mensagem por .Aimar Sáb Ago 08 2015, 12:48

Fizeste-me lembrar daquela que talvez foi a melhor época que fiz até hoje em FMs, quando peguei no Atlético de Madrid em último lugar e acabei a época em 2º. É claro que tu não tens estofo para isso, aposto num 6º lugar para baixo.

[FM 2015] Contra os odiadores ganhar, ganhar! - Página 6 QTBc36P

O meu primeiro jogo ao serviço do Lyon foi a contar para a Taça da Liga, frente ao Lens. A competição não é uma prioridade mas ainda coloquei alguns jogadores que deverão ser titulares comigo para começar a criar rotinas de jogo. Foi uma partida bem disputada e felizmente a vitória sorriu-nos, graças a um golo de Benzia aos 80 minutos. Vitória importante para a equipa começar a confiar nas minhas skills.
Spoiler:

Segue-se o Bordéus na próxima eliminatória, em nossa casa.
[FM 2015] Contra os odiadores ganhar, ganhar! - Página 6 FmDaZzR

[FM 2015] Contra os odiadores ganhar, ganhar! - Página 6 CcO3H1U

Para o campeonato, começamos frente ao Valenciennes, fora de portas. Mais um jogo muito equilibrado com bastantes oportunidades de golo para cada lado. O nosso adversário foi o primeiro a marcar no último lance da primeira parte. Nada bom para começar.

Na segunda parte, entramos com uma excelente atitude. Logo no início, arrancamos um penalty, concretizado por Ben Arfa. Este acabou por ser peça fulcral ao ter assistido Benzia, que fez o golo da reviravolta. Até final, tentamos controlar a partida e não deixamos fugir a vitória.

Contra o Caen, entramos com o pé direito. Logo no primeiro minuto, Benzia fez o golo. Três golos em três jogos, está a ser a maior surpresa da equipa desde que cheguei. Depois do golo, o Caen ganhou forças e nós não estávamos a conseguir controlar o jogo. Contra a corrente, Pizarro fez o 2-0. Aos 58 minutos, Grenier aumentou para 3-0.

O jogo parecia mais do que ganho. Aos 85 minutos, a vantagem mantinha-se. Sasso reduziu para 3-1 mas parecia um golo irrelevante. Aos 89 minutos, Anthony Lopes recebe a bola e chuta contra o nosso central, Umtiti, e a bola entra dentro da baliza. 3-2, já estava a ficar preocupado. Já nos descontos, Koné comete uma falta dentro da área. Penalty para o Caen e 3-3. Não estava a acreditar no que estava a ver. Ridículo, era difícil ficar motivado depois deste empate.

Esperava um jogo difícil contra o Stade de Reims e assim foi. Mais um jogo tremendamente equilibrado com o adversário por cima nos primeiros minutos. Chegada a meia-hora de jogo, Bakary Koné faz um auto-golo. Tem estado fortíssimo a fazer merd*. Conseguimos responder 1 minuto depois com um golo de Ben Arfa.

O jogo manteve-se empatado até aos 75 minutos onde começou a loucura. Centurión colocou-nos em vantagem mas aos 83 minutos, sofremos o golo do empate. Não merecíamos isto depois do que tinha acontecido com o Caen. Não baixamos os braços e fomos para cima deles. A resposta não tardou. Ben Arfa bisou no encontro e aos 88 minutos, Grenier, de livre, fechou as contas do marcador. 2-4, mais um jogo com imensos golos.

A fechar o mês de Novembro, tive o jogo contra o campeão francês, o PSG, que caminha para mais um título nacional. Entrei com algum receio e as melhores oportunidades do primeiro tempo acabaram por pertencer aos parisienses, que acabaram mesmo por chegar ao golo aos 41 minutos por Munir.

Na segunda parte, voltei a implementar a minha ideia de jogo. Mas quem é que nós somos crl? Consegui equilibrar a partida e quando já nada fazia prever, aos 86 minutos, Locadia empata o jogo e consegue arrecadar para nós um ponto importantíssimo.

[FM 2015] Contra os odiadores ganhar, ganhar! - Página 6 92f9qpl

[FM 2015] Contra os odiadores ganhar, ganhar! - Página 6 EFqMeOC

Não demoramos muito a sair da cauda da tabela. Estamos mais confortáveis e duvido que voltemos à zona de despromoção, tendo em conta o futebol que temos praticado.

É de realçar o equilíbrio registado na tabela classificativa e isso tem-se reflectido nos jogos, que têm sido todos bastante divididos e competitivos. Quanto à nossa luta, continuamos a 12 pontos do 4º lugar, que nos dá o acesso às competições europeias sem termos de olhar para os vencedores das taças nacionais. Se os astros se alinharem a nosso favor nas taças, o 6º lugar chegará e aí já recuperamos um pouco, havendo uma diferença de sete pontos a separar-nos do Mónaco.

Mensagem por Moore Ter Ago 11 2015, 12:34

Bom, já saíste da linha de água e os resultados têm sido positivos, principalmente o empate com o PSG e a vitória ao ex-líder para a taça da liga.

Apenas sete pontos estão entre ti e o 6º lugar, que creio ser o lugar europeu mais baixo, portanto não é um cenário nada impossível chegares mesmo à LE com tanto para jogar.
Moore
Moore

Mensagem por Dr. Eira Ter Ago 11 2015, 13:45

Esse empate com o Caen [FM 2015] Contra os odiadores ganhar, ganhar! - Página 6 5081

[FM 2015] Contra os odiadores ganhar, ganhar! - Página 6 RQZ7nCB

Esperava-nos um jogo difícil com o Lille e foram eles que começaram por cima no jogo. Contudo, fomos nós os primeiros a marcar, de grande penalidade, por Ben Arfa. Pouco depois, fomos nós a cometer uma grande penalidade e estava restabelecida a igualdade. A partir daqui, foi cada tiro, cada melro. Moussa Sow, que tinha sido o marcador do penalty, bisou ainda antes do intervalo e na segunda parte sofremos mais dois golos. Uma catástrofe.

Contra o Nancy, éramos favoritos mas andamos perto de uma nova catástrofe. Aos 10 minutos, sofremos o primeiro golo, aos 21 o segundo e poucos minutos depois chegou o terceiro.
Não estava a acreditar no que estava a ver. Pensava que o jogo com o Lille tinha sido um acidente de percurso mas este jogo ainda estava a correr pior. Logo a seguir a sofrermos o terceiro golo, Locadia reduziu e antes do intervalo reduzimos para a desvantagem mínima. Estávamos de volta ao jogo.

No segundo tempo, entramos bem e chegamos rapidamente ao empate. O jogo foi todo nosso a partir daí mas não conseguimos virar o marcador por completo.

Atacávamos bem mas também sofríamos muitos golos, alguma coisa tinha de ser ajustada. Treinei mais o aspecto defensivo e ao nível táctico, tirei alguma actulância ofensiva ao meu box-to-box.

Contra o Auxerre, estas pequenas mudanças deram os resultados pretendidos. Continuamos fortes ofensivamente mas bem mais seguros atrás. Aos 17 minutos já vencíamos por 2-0, dois golos de Centuríon. Dez minutos depois, foi Gourcuff a fazer o gosto ao pé. O frânces viria a ser substituído por lesão, típico nele. Ainda antes do intervalo, fizemos o 4-0, por Shechter. No segundo tempo, baixamos a intensidade e limitámo-nos a controlar. Havia um jogo importante contra o Marselha a meio da semana.

Queria imenso vencer o Marselha para provar que o nosso futebol era dos melhores praticados no campeonato mas o mais importante era não perder para assegurar uma certa estabilidade no grupo. Mas para não perder, decidi entrar com a mesma mentalidade de sempre, queria controlar o jogo apesar de o Marselha ter melhores executantes do que eu.

A primeira parte foi bastante equilibrada mas com um maior pendor para o Marselha. Manteve-se o nulo até ao intervalo. No segundo tempo, voltou a reinar o equilíbrio mas fomos nós a ter as melhores oportunidades, principalmente por Benzia que tem andado desenquadrado com a baliza. Teve de ser Shechter, que entrou ao intervalo, a desbloquear o jogo. Arrancou um penalty e ele próprio marcou-o, inaugurando o marcador apenas a 15 minutos do final. Optei logo por uma mentalidade defensiva mas ainda concedi uma ou outra oportunidade ao Marselha. Aos 83 minutos, numa altura em que já não queria nada com o ataque, Shechter arrancou por ali fora e bisou no encontro. Depois de me ter pedido para sair por estar encostado, tem-me calado bem, sendo uma das figuras de destaque da equipa nos últimos tempos.

O Marselha viria a reduzir aos 91, tarde demais para grandes preocupações.
[FM 2015] Contra os odiadores ganhar, ganhar! - Página 6 Ge64B8M

[FM 2015] Contra os odiadores ganhar, ganhar! - Página 6 BGUaSNv

Continuamos a subir na tabela e estamos agora a sete pontos do 6º lugar com menos um jogo. O 4º e o 5º lugar estão um pouco mais distantes e será um pouco mais difícil lá chegar.

A equipa está estável, tem jogado bem e já consegui fazê-la superar o seu maior calcanhar de aquiles, o aspecto defensivo. A partir daqui e tendo em conta que vai abrir a janela de mercado, só podemos melhorar.

[FM 2015] Contra os odiadores ganhar, ganhar! - Página 6 LJu0oDz

Lembram-se de eu ter dito que Shechter começava a assumir um papel de destaque na equipa? Foi aqui que tudo começou. Rodei a equipa e foi ele a grande estrela do encontro com um hat-trick. Jogo acessível.

Segue-se o Marselha nos quartos.
Spoiler:

Rafa
Rafa

Mensagem por Dr. Eira Qua Ago 12 2015, 15:55

Continuas a recuperar bem e por este andar vais subir mais uns lugares mas acho muito difícil conseguires os lugares europeus.

Dr. Eira
Dr. Eira

Mensagem por Moore Qua Ago 12 2015, 18:26

Bom, a derrota contra o Lille foi pesada e o empate contra o Nancy não era uma esperado. Mas para a liga seguiram-se duas vitórias importantes e outra para a taça da liga.

Já venceste para a liga ao Marselha portanto também o podes fazer na TdL.

A Europa via Liga ainda é um cenário possível.
Moore
Moore

Mensagem por Rafa Qui Ago 13 2015, 04:43

Janeiro/Fevereiro de 2017

[FM 2015] Contra os odiadores ganhar, ganhar! - Página 6 NELFQg3

Antes de mais, um olhar para o mercado de Inverno. Já tinha dito, mal cheguei ao Lyon, que precisava de reforçar as laterais e assim foi. 6M investidos, 3 para cada lado. Tagliafico vem para ser o nosso lateral-esquerdo, enquanto Michel será o nosso lateral-direito.

Fredy Montero é uma oportunidade de negócio fantástica e vem para lutar por um lugar com Benzia e Lacazette, que volta agora de lesão.
[FM 2015] Contra os odiadores ganhar, ganhar! - Página 6 LXlQHVH

Não queria vender ninguém nuclear e consegui cumprir o objectivo. Vendi Locadia por um montante de 11 milhões, excelente para alguém que não era titular. Também vendi Jallet, que já não caminha para novo e Ghezzal, jogador que estava nas reservas e estava a seis meses do final do seu contrato.
[FM 2015] Contra os odiadores ganhar, ganhar! - Página 6 Masf8Gn

Iniciamos 2017 com jogos para as taças nacionais. A contar para a Taça de França, recebemos o modesto Istres. Aproveitei para dar oportunidade aos menos utilizados e a Montero, o primeiro reforço a vestir a nossa camisola. O colombiano não teve uma exibição feliz, com inúmeras oportunidades falhadas, e acabou por ser substituído por Benzia, que marcou um dos nossos golos. O outro foi marcado por Grenier.

Não tivemos sorte no sorteio, que ditou uma visita a Paris, para enfrentar o campeão nacional.

Na Taça da Liga, foi um desastre autêntico. Entramos bastante bem com um golo de Benzia aos 9 minutos mas a partir daí só deu Marselha. Entre os 30 e os 40 minutos, fomos completamente dizimados e sofremos três golos. Nem o meu rage ao intervalo deu resultado e acabamos por sofrer mais três no segundo tempo. Sim, peredemos 6-1, uma vergonha.
[FM 2015] Contra os odiadores ganhar, ganhar! - Página 6 UJnfXqA

Voltava a Taça de França e não houve lugar a surpresas. Só deu PSG e não aguentamos muito. Aos 12 minutos, já perdíamos por 1-0. Até ao intervalo, até conseguimos equilibrar as coisas mas os parisienses entraram forte no 2º tempo e sentenciaram o jogo. Insigne fez o segundo golo do campeão nacional e Guido Pizarro fez um auto-golo no último quarto de hora.

Estávamos fora das Taças. Mais tarde, equipas como o PSG e o Marselha também foram eliminadas de ambas as competições, o que me prejudicava nas contas para o campeonato, tendo em conta que as equipas secundárias iam disputar lugares europeus enquanto disputavam os troféus. Fiquei a saber que, em princípio, só o 4º lugar me dará o acesso à Liga Europa.

Spoiler:

[FM 2015] Contra os odiadores ganhar, ganhar! - Página 6 Vln4S2y

Finalmente voltávamos a jogar para o campeonato. Contra o Mónaco, tinha de provar que era o melhor treinador português do campeonato. Spoiler: Não fui eu.

No dia do regresso de Lacazette à titularidade, vi um jogo completamente dominado pelo Mónaco com um golo de Toulalan no primeiro tempo para Ferreira Carrasco fechar as contas no segundo.

Via as coisas a desmoronarem-se e convoquei uma reunião de equipa. Disse aos meus rapazes para não baixarem a cabeça que as coisas iam melhorar. Foi pior a emenda do que o soneto, eles disseram que estava tudo bem e que eu é que estava a fazer macaquinhos na cabeça.

Posto isto, era difícil estar confiante para a recepção ao Guingamp. A verdade é que dominamos o jogo mas não conseguíamos chegar ao golo. Lacazette entrou na segunda parte para fazer companhia a Montero e viu-se uma enorme avalanche ofensiva da nossa parte. Aos 79 minutos, Lacazette fez o golo.

Respirava de alívio e decidi tentar logo defender o resultado mas sem sucesso. Aos 88 minutos, o Guingamp empata o jogo com um remate à entrada da área. Caiu-me tudo.

Toca a adoptar novamente a estratégia atacante mesmo com poucas esperanças de chegar ao empate. Mas é logo no minuto a seguir que vou lá a frente e Montero faz um fabuloso remate, enfiando a bola dentro da baliza. PARTY HARD! Fds, espectáculo, que alívio.

Éramos claramente favoritos contra o Saint-Étienne e esse favoritismo reflectiu-se no jogo, que foi largamente dominado por nós. Para nosso mal, Ruffier fez uma enorme exibição e negou sempre o nosso golo. E assim foi até final, nós rematávamos, Ruffier estava lá. 0-0 foi o resultado final.

Exibição modesta contra o Bordéus. Não nos conseguimos impor e cheguei a ser obrigado a adoptar uma postura mais defensiva para evitar uma derrota. Jogo sem grande história e mais um empate sem golos.

Mais um jogo difícil nos esperava, desta vez contra o Troyes, equipa que tem surpreendido e está na luta pela qualificação para a Champions. Entramos bastante bem e colocámo-nos em vantagem logo aos 5 minutos, golo de Ferri.

A primeira parte foi totalmente controlada por nós mas a sorte não queria nada connosco. Aos 41 minutos, Michel lesiona-se e sou obrigado a substituí-lo. Ainda na primeira parte, foi a vez de Ben Arfa. Logo a abrir a segunda parte, retirei um central por ter os dois amarelados e não queria arriscar ficar com menos um. Acabei por ficar à mesma com mais uma lesão, desta vez de Guido Pizarro. O jogo passou a ser dominado pelo Troyes e eu limitava-me a tentar defender o resultado. Estivemos perto de sofrer no último lance do encontro mas essa foi a única vez no jogo que a sorte nos bateu à porta. Vitória importantíssima.

Contra o Toulouse, aconteceu mais uma vez o que tem acontecido nos últimos tempos. Jogo a pender para o nosso lado, apenas nós criamos oportunidades de golo mas voltamos a não conseguir finalizar. O resultado foi, mais uma vez, 0-0.

Quando cheguei, sofríamos muitos golos, agora marcar é que está complicado. Para o jogo com o Évian, aproveitei o facto de enfrentarmos o último classificado do campeonato e decidi treinar mais o movimento atacante durante a semana. Chegamos ao jogo, sofremos um golo. Já valeu a pena a semana de treinos, pelo menos os adeptos viam golos, só faltava ser na baliza certa.

Deixei-me logo de passes curtos e o diabo a 4, disse aos meus miúdos para porem a bola no Lacazette que ele fazia o resto. E assim foi, primeiro o empate surgiu através de um penalty, concretizado pelo avançado francês, que viria a bisar no segundo tempo. Parece que a nossa estrela está perto da boa forma, é isso que preciso.

Contra o Nantes, as coisas não correram da mesma forma. Sofremos um golo bastante cedo, logo aos 3 minutos, e arrisquei uma nova estratégia. Não me dei muito bem mas consegui chegar ao empate por intermédio de Lacazette, já no segundo tempo. Pouco depois, o Nantes viria a marcar numa altura em que nós fazíamos o forcing para chegar à vitória. Derrota inesperada e que nos complicava imenso as contas.

[FM 2015] Contra os odiadores ganhar, ganhar! - Página 6 Ji8oDRQ

[FM 2015] Contra os odiadores ganhar, ganhar! - Página 6 4EWrBUI

Várias perdas de pontos que não deviam ter acontecido atrasam a nossa recuperação pontual. Tendo em conta que apenas o 4º lugar deve dar o acesso à Europa (o 5º só dá acesso se Mónaco/Toulouse ficar em 4º e vencer a Taça de França), isto complicou-se. Estamos a 10 pontos do objectivo e será difícil lá chegar com onze jornadas para o final. Mas ainda acredito, fezada.