O FPW, Fórum de Pro Wrestling, é uma comunidade com mais de oito anos constituída por centenas de users cujo o assunto que os liga é o wrestling! Temos os últimos shows, PPV's, passatempos, debates, votações, e ainda uma vasta zona multimédia. Para teres acesso a tudo isto, só necessitas de te registar! Junta-te a nós.

Volta ao Algarve 2013

Volta ao Algarve 2013 Empty Volta ao Algarve 2013

Mensagem por Renato Qui Fev 14 2013, 12:48

Volta ao Algarve 2013 Logo39voltaaoalgarve

Começa hoje e vai até domingo. Resumo diário de 30 minutos às 22:00 no Eurosport 2 com repetição às 09:30 do dia seguinte e na RTP 2 por volta das 21:40 um resumo de 10 minutos.

Volta ao Algarve 2013 955200-15698300-317-238

Segunda vitória de duas possíveis para os homens da Blanco. Bos é o novo líder. Tiago Machado continua o melhor português. Resumos diários no Eurosport 2 às 22:00 horas.

Theo Bos (Blanco) venceu a segunda etapa da Volta ao Algarve, que saía e chegava a Lagoa, num percurso de 195 quilómetros. Mark Cavendish seguia para a vitória mas um problema mecânico, a 200 metros da meta, impediu-o de lutar pelo sprint final. Nizzolo (Radioshack-Leopard Trek) conseguiu o segundo lugar e Bruno Sancho (Prio) o terceiro.

A fuga do dia foi protagonizada por dez homens que saíram do pelotão pouco depois do quilómetro 30 e foi apanhada quando faltavam 5 quilómetros para o fim. Dmitry Kozontchuk (Katusha), Sep Vanmarcke (Blanco), Ricardo Garcia (Euskaltel-Euskadi), Manuele Boaro (Saxo-Tinkoff), Bertjan Lindeman (Vacansoleil-DCM), Omar Fraile (Caja Rural), Dalivier Ospina (Colombia), Tomás Metcalfe (Carmim-Tavira), Hugo Sabido (LA Alumínios-Antarte) e Alejandro Marque (OFM-Quinta da Lixa) foram os elementos que animaram a tirada, até que o grande grupo, comandado pela Omega Pharma-Quick Step, resolveu encetar a perseguição a sério, o que aconteceu após a passagem na Fóia, altura em que a diferença era de 8m00s.

Na geral individual, Theo Bos substituiu o colega de equipa Paul Martens na liderança. O anterior camisola amarela é agora o segundo classificado, a 4 segundos, e Giacomo Nizzolo é o terceiro, a 8 segundos. Manuele Boaro (Saxo-Tinkoff), é o novo comandante da tabela dos trepadores, e Hugo Sabido (LA Alumínios-Antarte) ascendeu ao topo da classificação das metas volantes.

"Há 3 anos consegui envergar a camisola da montanha na Volta ao Algarve. Hoje, atendendo à rodagem já adquirida pelas equipas WorldTour, o primeiro lugar nas metas volantes acaba por ser um mal menor. Amanhã vou tentar pontuar na primeira meta intermédia para segurar a liderança. Em termos de geral individual será muito difícil, devido ao esforço de hoje", antevê Hugo Sabido.

Nas restantes classificações, Theo Bos lidera por pontos, Tiago Machado (RadioShack-Leopard) continua como melhor português e a Blanco domina coletivamente.

A etapa-rainha (penúltima) liga Portimão ao Alto do Malhão, ao longo de 193 quilómetros. A meta coincide com uma contagem de montanha de segunda categoria (2,5 quilómetros de extensão e 10 por cento de inclinação média) em que os corredores passam por duas vezes: ao quilómetro 127,2 e no final da etapa.

O Eurosport 2 transmite o resumo alargado das etapas diariamente pelas 22:00 horas.

Mensagem por Fundertaker Sex Fev 15 2013, 23:19

A Blanco tem estado muito bem na Algarvia, sim senhor. O problema vai ser amanhã e Domingo Volta ao Algarve 2013 789324

Mensagem por Renato Sex Fev 15 2013, 23:32

Btw, é estranho ouvir o Paulo Martins nos comentários com um Paul Martens em prova Volta ao Algarve 2013 789324

Volta ao Algarve 2013 941156-15529763-317-238

Alemão da Omega com o melhor tempo do contrarrelógio e consegue a segunda vitória em terras algarvias. Rui Costa 5º no final.

Tony Martin (Omega Pharma – Quick Step) venceu a quarta e última etapa da Volta ao Algarve. O alemão foi o mais rápido nos exigentes 34,8 quilómetros do contrarrelógio que ligou Castro Marim a Tavira e conseguiu a vitória na geral, depois do feito em 2011.

Sergio Henao (Sky), líder após a 3ª etapa, não foi além de um 14º lugar, a 2 minutos e 15 segundos de Martin. O bicampeão mundial de contrarrelógio ficou à frente por 1 minuto dos seus principais adversários no contrarrelógio, do seu colega de equipa, Kwiatkowski em segundo e de Sergent (Radioshack) em terceiro.

"É a minha segunda vitória em quatro presenças na Volta ao Algarve. O percurso do contrarrelógio era muito técnico e o piso não estava totalmente seco. Tive de dar tudo para conquistar este triunfo, que não foi nada fácil", disse Tony Martin antes de subir ao pódio para a justa consagração.

Os portugueses estiveram em bom plano. Tiago Machado (RadioShack-Leopard) foi o melhor na tirada, no sétimo posto, a 1m47s do vencedor. Rui Costa (Movistar) foi o oitavo com o mesmo tempo. Na geral individual, inverteram-se as posições. O melhor luso foi Rui Costa, quinto, a 1m26s, enquanto Tiago Machado foi o sexto, a 1m30s.

"Acertei no vencedor da etapa de ontem no vencedor da etapa de hoje. Esperava a vitória do Tony Martin. Lutei para conquistar o melhor resultado possível e não para ser o melhor português. A Volta ao Algarve foi um bom teste. Para o futuro há que trabalhar mais o contrarrelógio", declarou Rui Costa.

Já Tiago Machado afirmou já "conhecer o percurso do contrarrelógio, que era igual ao de 2009. Estive na luta até ao final, queria fazer melhor, mas a concorrência foi mais forte", concluiu.

A camisola de montanha foi entregue a Manuele Boaro (TST), a dos pontos a Giacomo Nizzolo (Radioshack), metas volantes Hugo Sabido (LAR) e por equipas à Radioshack-Leopard Trek.