Página 6 de 6 Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6

DPR KOREA (Qualificação CM2010 (ASI) - 3.ª Eliminatória) - Página 6 Empty Re: DPR KOREA (Qualificação CM2010 (ASI) - 3.ª Eliminatória)

Mensagem por DiogoAz Sex Jul 18 2014, 02:22

06/02 "CHOLLIMA" A UM PENÁLTI DA GLÓRIA

A Coreia do Norte esteve prestes a chocar o futebol asiático no início da sua campanha na terceira eliminatória da qualificação para o Mundial 2010. A jogar em casa, os norte-coreanos empataram a um golo com o Japão, melhor equipa da Ásia da actualidade (48.º do ranking FIFA), e, no último minuto de compensação, desperdiçaram um penálti favorável.

Mesmo com o central Pak Chol-Jin lesionado e o trinco An Yong-Hak suspenso após a expulsão na primeira eliminatória com a Mongólia, o seleccionador português Diogo Azeredo voltou a apostar no seu defensivo 5x4x1 para conter o poderio nipónico. O versátil Ji Yun-Nam foi o escolhido para suprimir a ausência no meio campo do atleta do Busan mas a principal surpresa do "onze" inicial surgiu no lado direito da defesa: Kim Chol-Ho, jogador de 22 anos do Pyongyang City, sentou Cha Jong-Hyok para realizar a sua estreia pela selecção A em jogos oficiais.

Motivados pelos quase 140 mil adeptos que encheram as bancadas do May Day Stadium, os "Chollima" entraram muito fortes e, logo nos dez minutos iniciais, viram o juíz da partida, Rocky Parkinson, anular-lhes dois golos: Jang Sok-Chol saltou em falta num canto (6') e Ri Yong-Gwang estava fora-de-jogo na recarga a um remate de Jong Tae-se (11').

Passado este ímpeto inicial, o Japão acabaria por equilibrar o jogo e inaugurar o marcador por Shujiro Mizuguchi, de livre, após um ressalto na barreira ter traído o guarda-redes da DPRK, Kim Myong-Gil (25').

1-1 era o resultado ao intervalo mas enganou-se quem pensava que os norte-coreanos iriam abaixo com o resultado desfavorável. Cinco minutos após o recomeço da partida, novamente o central Jang Sok-Chol, de canto, restabeleceu a igualdade (50').

O encontro continuou equilibrado até que, aos 69 minutos, uma entrada duríssima e a pés juntos de Yonshigi Koshio sobre Ji Yun-Nam instaurou a confusão e o japonês foi castigado com um vermelho directo.

A partir daí, a Coreia do Norte lançou-se à procura daquele que seria um resultado histórico para o seu futebol e esteve a um penálti de o encontrar. No último minuto dos descontos, Choe Chol-Man, que substituiu Jong Tae-se no decorrer do segundo tempo, foi derrubado em falta por Haruhisa Kuse dentro da área nipónica. O árbitro australiano apontou para o castigo máximo mas Choe Myong-Ho, o "Cristiano Ronaldo" da DPRK, acusou a pressão e permitiu a defesa do guarda-redes Toshihiko Ohwaki.

O apito final soaria logo de seguida com os japoneses ainda a festejarem em Pyongyang. Fica um ponto que, surpreendentemente, acabou por saber a pouco aos pupilos de Diogo Azeredo, que se deslocam a Saná, capital do Iémen, na segunda jornada.

No outro encontro do Grupo 4, o Bahrain recebeu e superou com facilidade os iemenitas. Ala'a Hubail, Hussain Ali e Salem Khalifa marcaram para o conjunto da casa. Salim Al-Dossary, já no minuto 90, marcou o golo de consolação para os visitantes.

CALENDÁRIO FEVEREIRO:

06/02 Qualificação CM2010 (ASI) - 3.ª Elim. - Grp4 ~ Coreia do NorteDPR KOREA (Qualificação CM2010 (ASI) - 3.ª Eliminatória) - Página 6 Coreia-do-norte 1-1 Japão, via Jang Sok-Chol (50').

Classificação Grupo 4 - 1.ª Jornada:

1. Bahrain, 3pts
2. Japão, 1
3. Coreia do Norte, 1
4. Iémen, 0

Obsv1: Obrigado pelo feedback malta.
Obsv2: Próximo post: Segunda jornada frente ao Iémen.

Última edição por DiogoAz em Sex Jul 18 2014, 02:59, editado 1 vez(es)

Mensagem por Colt Sex Jul 18 2014, 02:30

Bom resultado contra o Japão, e deve de ter sido emoção até ao fim. Keep Going.

Mensagem por Moore Sex Jul 18 2014, 02:32

Pena esse penalty falhado. Ainda assim um empate é bom frente ao Japão.
Moore
Moore

Masculino Número de Mensagens : 6463
Localização : Montemor-o-Novo
Data de inscrição : 16/11/2012

Mensagem por Dans Sex Jul 18 2014, 10:57

O empate frente ao Japão foi o melhor que te aconteceu até hoje. Agora é vencer o próximo jogo e tens o caminho livre.